«Уралкалий» будет поставлять в Рязанскую область реагенты для обработки зимних дорог

Четверг, 16 июня 2022

Рязань. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Правительство Рязанской области и ПАО «Уралкалий» в рамках ПМЭФ-2022 заключили соглашение о сотрудничестве в области дорожного хозяйства, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Документ подписали врио губернатора Рязанской области Павел Малков и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

«Соглашение направлено на взаимодействие сторон в области дорожного хозяйства. В частности, речь идет о поставках технических солей, планируется совместно решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения Рязанской области в зимний период», — говорится в сообщении.

Кроме того, как было отмечено в ходе церемонии подписания соглашения, рязанский регион давно и продуктивно сотрудничает с компанией в области сельского хозяйства как с одним из крупнейших в России производителей калийных удобрений.

ПАО «Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров хлористого калия. Компания ведет деятельность по всей цепочке создания стоимости — от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям по всему миру.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля