Ленинградская и Вологодская области подписали «дорожную карту» мероприятий по сотрудничеству

Четверг, 16 июня 2022

Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Ленинградская и Вологодская области определили план совместных мероприятий на ближайшие три года в дополнение к соглашению о сотрудничеству между регионами.

Соответствующее соглашение подписали в четверг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Я очень рад, что мы сегодня подписываем соглашение, которое будет постоянно развиваться, трансформироваться, совершенствоваться, потому что на самом деле мы — развивающиеся регионы, и у нас даже многие бизнес-проекты имеют одни корни», — прокомментировал подписание Дрозденко.

План мероприятий предусматривает сотрудничество в следующих сферах: торгово-экономическая и инвестиционная деятельность, дорожное хозяйство и транспорт, сельское хозяйство, лесной комплекс, труд и занятость населения, культура, туризм, образование, здравоохранение, молодежная и информационная политика.

«Сегодня мы договариваемся об увеличение поставок наших продуктов в Ленинградскую область, продуктов Ленинградской области — в Вологодскую, объявляем о старте капитального ремонта ведущей транспортной артерии, соединяющей наши регионы — трассы А-215, объем инвестиций в который составит 8 млрд рублей», — анонсировал ряд мероприятий в рамках соглашения Кувшинников.

Первое рамочное соглашение между двумя регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве было заключено 14 июля 2000 года. В дальнейшем оно неоднократно пролонгировалось.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля