Глава Подмосковья надеется, что компаниям, выкупившим зарубежные предприятия, удастся сохранить на них рабочие места

Четверг, 16 июня 2022

Красногорск. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Губернатор Московской области Андрей Воробьев надеется, что российским компаниям, выкупившим зарубежные предприятия, удастся сохранить на них рабочие места.

«Сегодня в Московской области очень сильных международных брендов порядка 180-190. Они все известные, на слуху. Кто-то из них, как IKEA, вчера или позавчера говорит, что она уйдет. Так же, как и Valio, они только собираются уходить, приходит российский бизнес. Часто весь менеджмент на этих предприятиях российский. Я очень надеюсь, что это замещение не будет означать потерю рабочих мест или сокращение налогов», — сказал Воробьев в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) на Петербургском экономическом форуме в четверг.

В среду шведская IKEA сообщила о намерении сократить масштаб бизнеса в России. В частности, речь идет о продаже четырех российских фабрик — они расположены в Есипово (Московская область), Тихвине (Ленинградская область), Великом Новгороде и пгт. Красная Поляна (Кировская область).

Об интересе к фабрикам IKEA уже сообщила ПАО АФК «Система», также, как писали «Ведомости», покупку может рассмотреть сеть Hoff.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля