«Северная креветка» вложит 1 млрд руб. в производство форели и креветки в Ленобласти

Пятница, 17 июня 2022

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС — ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» (входит в ГК «Северная креветка») перенесет производство морской креветки из Тосненского района Ленинградской области в Гатчинский район.

Кроме того, на новой площадке компания планирует начать промышленный выпуск форели. Общий объем инвестиций в эти проекты составит 1 млрд рублей.

Соответствующее инвестиционное соглашение подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» Сергей Бельков на ПМЭФ-22 в пятницу, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на подписании соглашения.

«Логично, что компания, занимающаяся выращиванием нашей знаменитой ленинградской креветки, расширяется и обратила внимание на форель, одно из основных направлений развития нашего агропромышленного комплекса. Сегодня Ленинградская область — третья в России по объемам выращивания рыбы. Уникальность нового комплекса в том, что это предприятие полного цикла, здесь будут выращивать креветку и форель в замкнутых системах водообмена, что не наносит урона природе и позволяет работать круглый год, производить готовую продукцию и перерабатывать отходы в сырье для производства рыбных кормов», — сказал Дрозденко.

В рамках проекта предполагается перенос существующих мощностей, строительство комплекса по производству малька форели, выращиванию товарной форели, а также завода по глубокой переработке морепродуктов и производству рыбной муки и рыбьего жира. Планируемый объем выпуска — более 3 тыс. тонн рыбной продукции в год, на производстве будет создано 100 рабочих мест.

Вблизи предприятия также планируется открыть рыбный магазин, где будет представлена рыбная продукция от поставщиков Ленобласти.

Помимо собственного сырья предприятие для переработки планирует закупать морепродукты в Мурманске и на Дальнем Востоке. Часть готовой продукции будет поставляться на экспорт.

«На сегодняшний день мы выходим на экспорт с более широкой линейкой продукции — с переработкой не только креветки, но и других морепродуктов», — отметил Бельков.

ГК «Северная креветка» основана в 2018 году и реализует в Ленобласти проект по выращиванию морской креветки Litopenaeus vannamei. Продукция в охлажденном виде поставляется в торговые сети Петербурга и Ленинградской области. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Северная креветка» на 100% принадлежит ее генеральному директору Белькову.

Служба финансово-экономической информации

[email protected]

[email protected]

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля