Белгородская и Пензенская области подписали соглашение о сотрудничестве

Пятница, 17 июня 2022

Белгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Белгородский губернатор Вячеслав Гладков и глава Пензенской области Олег Мельниченко подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщила пресс-служба правительства Белгородской области.

Соглашение подписано на ПМЭФ-2022 и будет действовать на протяжении пяти лет.

«Ключевая договорённость между регионами — взаимодействие по вопросам развития промышленности, создания новых производственных мощностей, модернизации организаций промышленного и сельскохозяйственного производства на территориях Белгородской и Пензенской областей. Планируется привлекать научно-исследовательские организации двух регионов к разработке проектов и программ, связанных с решением проблем развития инновационной инфраструктуры и социально-экономической сферы», — говорится в сообщении.

В рамках соглашения будет организовано взаимодействие в подготовке научных кадров и повышении квалификации специалистов сферы инновационного менеджмента.

Для расширения торгово-экономических связей и продвижения товаров народного потребления местных производителей будут организованы ярмарки и другая торговая деятельность.

Договором предусмотрено также сотрудничество в сферах государственной охраны объектов культурного наследия, туризма, физкультуры и спорта ,здравоохранения, занятости.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля