На Смоленщине построят завод по производству АФС «Гепарин» — РИА Новости, 18.06.2022

Суббота, 18 июня 2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн —РИА Новости. В смоленском Дорогобуже построят завод по производству активной фармацевтической субстанции (АФС) «Гепарин» и ее производных, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Смоленской области Алексей Островский и учредитель ООО «ДрагБиоФарм» Евгений Галецкий в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Проект предполагает производство основных видов фармпродукций, в числе которых –АФС «Гепарин», АФС «Эноксапарин», АФС «Надропарин» и в последующем готовые лекарственные средства из этих субстанций. Данные медицинские препараты относятся к классу антикоагулянтов прямого действия, являющихся жизненно необходимыми при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и COVID-19. В настоящее время на территории Российской Федерации они не производятся», – отметил собеседник агентства.

По его словам, проект является значимым для фармацевтической отрасли в масштабах страны и входит в план мероприятий по импортозамещению в фармацевтической промышленности России. На реализацию проекта инвестор направит более двух миллиардов рублей. Новое производство будет открыто в 2024 году и позволит создать 120 новых рабочих мест.

«Очень благодарен за то, что площадка для создания уникального в Российской Федерации многоступенчатого производства по изготовлению гепарина и производных от данного медицинского препарата выбрана на Смоленщине. Рады, что ваше предприятие при нашей поддержке будет единственным производителем гепарина, в котором так нуждаются наши граждане, и что Смоленщина будет обеспечивать всю страну препаратом, который крайне важен для сохранения здоровья людей», – сказал Островский, комментируя подписание соглашения.

Островский: наращивание производства – задача всех сфер АПК Смоленщины

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля