Санкционная вакханалия ведет беднейшие страны к голоду, заявил Сечин — РИА Новости, 18.06.2022

Суббота, 18 июня 2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости. Санкционная вакханалия США и бегство инвесторов в доллар как последнее прибежище ведет Штаты к рецессии, а беднейшие страны к голоду и экономическому коллапсу, заявил на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин.
«Если раньше деньги перетекали из одних рынков в другие, то теперь падает одновременно все (кроме углеводородов) и даже золото, традиционно используемое для резервирования. Растет доллар как последнее прибежище. Причем растет на фоне системной инфляции в США. То есть США в моменте являются основным бенефициаром кризиса за счет притока капитала и роста доллара. При этом на фоне неизбежного роста ставок растет стоимость обслуживания огромного американского долга. И в ближайшей перспективе – рецессия и стагфляция», — сказал Сечин.

Антироссийские санкции покончили с зеленым переходом, заявил Сечин

Он отметил, что начало рецессии уже видно, приведя в качестве примера падение американского фондового индекса S&P 500, которое составило 23% с начала года.
«Что касается беднейших стран Азии, Африки, Латинской Америки, а также развивающихся стран, не имеющих собственных доступных энергоресурсов — санкции оборачиваются для них ростом цен на топливо, энергию и продовольствие. Перспектива – голод и экономический коллапс. Это признают сами организаторы санкционной вакханалии», — добавил Сечин.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Единый глобальный рынок мертв, считает Сечин

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля