Титов рассказал способ ввоза продукции Coca-Cola в Россию

Суббота, 18 июня 2022




Coca-Cola




KO




$59,44


-0,75%




Купить

Продукцию Coca-Cola можно завозить в Россию с помощью механизма параллельного импорта, заявил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать, условно, через Alibaba. Какие проблемы?» — сказал Титов.

Параллельный импорт — ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Этот механизм называется «параллельным», так как импорт идет одновременно с поставкой от официальных дилеров.

Ретейлеры приобретают товары не в России, а у небольших заграничных компаний, которые сами закупились у производителя. Параллельный поток может идти как из страны-производителя, так и через третьи страны.

При этом омбудсмен отметил, что таким же образом не получится ввозить в страну технологическое оборудование, например, запчасти для авиатехники и машин.

«Есть огромные склады запчастей — коробок передач, масляных фильтров и так далее, которые не учитываются в единых базах данных. А на Ближнем Востоке расположены целые хабы многих автомобильных компаний по запчастям», — уточнил Титов.

Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic Bottling Company, владеет всеми заводами по производству этого напитка в России) выпускает напитки под брендами Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Burn, Fuzetea, Rich, Schweppes, Powerade и др.

Pro

Хочу составить план тренировок. Что важно учесть

Pro

Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии

Pro

Очаровал всех, создал секту и заработал $1 млрд: история создателя WeWork

Pro

Незаконное увольнение: что делать, если вас «попросили уйти»

Pro

Особенности деловой среды в Турции: какой бизнес открывают там россияне

Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины

Pro

Компания получила административный штраф. Как его отменить или уменьшить

Pro

Отбросит на 10 лет назад? Как вести цифровизацию на фоне импортозамещения

Компания объявила о приостановке деятельности в России в начале марта. Позднее гендиректор компании Джеймс Квинси говорил, что Coca-Cola может «в какой-то момент полностью исчезнуть» из страны. В июне Coca-Cola HBC сообщил, что больше не будет производить и продавать напитки бренда в России.

Так, по данным источников РБК, «Аэрофлот» заменил продукцию Coca-Cola на напитки компании PepsiCo для обслуживания пассажиров бизнес-класса. В ресторанах «Вкусно и точка», которые работают на базе «Макдоналдса» после ухода сети из России, собираются заменить Coca-Cola другим напитком.

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» решил поставлять газированные напитки Coca-Cola, Fanta и Sprite в сети общественного питания под другим названием. Coca-Cola будет называться CoolCola, Fanta — Fancy, Sprite — Street. Напитки уже представлены в сетях «Магнит», Х5, «Окей», а также на маркетплейсах и в службах доставки. В компании говорили, что планируют расширять линейку существующих вкусов после того, как восполнят рынок базовыми вкусами.

Теги

Автор: РБК

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля