Шалленберг: ЕС проигрывает России информационную войну за пределами Европы — РИА Новости, 20.06.2022

Понедельник, 20 июня 2022
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Евросоюз контролирует информационное пространство на своей территории, однако проигрывает России противостояние в этой области в остальных частях мира, заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг в понедельник, отвечая на вопросы журналистов в рамках встречи глав МИД ЕС в Люксембурге

«Мы совершенно точно выиграли информационную войну в Европе, но в других частях мира – нет. Я сам был на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане. Там совершенно иной нарратив, отчасти он российский, согласно которому поставки зерна и масличных семян невозможно осуществить из-за санкций ЕС и что мы сами способствуем стремительному росту цен на энергоносители», — сказал министр, общение которого с прессой транслировалось на сайте Еврокомиссии.

По мнению Шалленберга, Европа должна отдавать себе отчет в необходимости «проведения просветительской работы» на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Азии и оказания мер поддержки этим регионам.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки — Москва категорически отвергала такие обвинения. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Россия не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем, отметил он.
7 июня, 15:02Инфографика

Мировой рынок пшеницы: крупнейшие поставщики и покупатели

Инфографика

Посмотреть

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля