На ПМЭФ обсудили необходимость разворота Латинской Америки на Восток — РИА Новости, 20.06.2022

Понедельник, 20 июня 2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн — РИА Новости. Необходимость стратегического поворота стран Латинской Америки на Восток и усиления сотрудничества с Россией обсуждалась на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает фонд «Росконгресс».
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум прошел в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. В рамках бизнес-диалога «Россия — Латинская Америка» обсуждались приоритеты экономического сотрудничества стран.

Названо главное отличие нового мирового экономического кризиса

Как сообщает «Росконгресс», участники мероприятия заявляли о необходимости переориентации стран Латинской Америки на сотрудничество с Россией и Азией, а также отмечали, что экономическое сотрудничество не должно опираться на политическую повестку.
«Латинская Америка должна переориентироваться, совершить стратегический поворот на Восток, в Азию — потому что мы являемся серьезным экспортером базовых продуктов питания, и, помимо валюты, это главная тема, которая влияет на торговые обмены», — приводит «Росконгресс» слова министра финансов и государственного кредита Никарагуа Иван Акоста Монтальван.
Министр также отметил, что Россия должна нарастить инвестиции в Латинскую Америку, потому что сегодня уровень инвестиций в промышленность очень низкий, это открывает для всех серьезные возможности роста.

Моралес заявил, что США больше не контролируют Латинскую Америку

Президент Центральноамериканского парламента (PARLACEN) Даниэль Ортега Рейес заявил, что сейчас происходит «сожжение мостов между Латинской Америкой и Европой».
«Мы должны возвысить голос Латинской Америки, обратиться в ООН, предложить реформы, для того чтобы провести кампанию протеста против политики Европейского Союза», — приводит его слова «Росконгресс».

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля