Запорожские власти пообещали помогать импортозамещению своей продукцией — РИА Новости, 20.06.2022

Понедельник, 20 июня 2022
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн — РИА Новости. Продукция предприятий с освобожденных территорий Запорожской области поможет импортозамещению в России, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.

Меликов: дагестанское вино готово заменить иностранные бренды в России

«Значительная часть продукции (региона), которая выпускается – важна для импортозамещения. Для того, чтобы Россия была неуязвима от Запада. А все-таки сделанная в Мелитополе, Энергодаре или сделанная продукция в Бердянске – это уже сделанная в России. Хоть пока не полностью официально, с точки зрения нашего возвращения в родную гавань, но шаг за шагом мы приближаемся к этой цели», — сказал Рогов в эфире «Соловьев Live».
Малый и средний бизнес на освобожденной территории Запорожья оживает, активность деятельности нарастает с каждым днем, отметил он. Сейчас важной задачей является запуск крупных предприятий и производств, что позволит обеспечить работой и средствами тысячи людей, добавил Рогов.

Белоруссия выразила готовность заменить японские самосвалы и бульдозеры

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля