В Росконгрессе назвали приоритет развития связей России и Африки — РИА Новости, 20.06.2022

Понедельник, 20 июня 2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн — РИА Новости. Участники ПМЭФ из африканских стран выразили интерес к развитию торгово-экономических связей между Россией и Африкой, приоритетным направлением определено обеспечение продовольственной безопасности, сообщает фонд «Росконгресс».
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум прошел в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. В рамках бизнес-диалога «Россия — Африка» обсуждались приоритеты российско-африканского сотрудничества в условиях меняющегося миропорядка.

На ПМЭФ обсудили необходимость разворота Латинской Америки на Восток

«Был отмечен обоюдный интерес к развитию торгово-экономических связей между Россией и Африкой, а их приоритетными направлениями определены обеспечение продовольственной и энергетической безопасности, разработка новых способов финансовых расчетов, сотрудничество в сфере инноваций и технологий, здравоохранение, образование и культура, а также взаимодействие в рамках интеграционных объединений», — говорится в сообщении «Росконгресса».
Как отмечает фонд, участники дискуссии поддержали идеи, высказанные в обращении главы МИД РФ Сергея Лаврова, которое зачитал заместитель министра Александр Панкин.
«Подтверждаем, что в это непростое, переломное время курс на стратегическое партнерство с Африкой выдвигается в число приоритетов внешней политики России. Высоко ценим готовность африканцев и далее наращивать экономическое взаимодействие. В интересах наших народов необходимо совместно работать над сохранением и расширением взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей в новых условиях. Важно способствовать обоюдному выходу российских и африканских экономических операторов на рынки друг друга, поощрять их участие в масштабных инфраструктурных проектах», — приводит «Росконгресс» слова Лаврова.

Александр Беглов: снижения интереса к ПМЭФ из-за внешнего давления нет

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля