Вологодская область планирует заменить судами местного производства буксирный флот и трюмные баржи для РФ

Понедельник, 20 июня 2022

Вологда. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — ООО «Череповецкий судостроительный завод» планирует полностью обеспечить российский буксирный флот и трюмные баржи класса «река-море» в ближайшие годы, сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«В следующем году будет заложен буксир, который эти баржи будет толкать. По десять барж, по три-четыре буксира будут выпускаться ежегодно, чтобы полностью обновить речной флот. (..) Мы полностью обеспечим замену российскими судами производства Череповецкого судостроительного завода в ближайшие годы как буксирного флота, так и трюмных барж «река-море», — сказал Кувшинников, добавив, что заказы поступают на несколько лет вперед.

Глава региона отметил, что баржи будут производиться грузоподъемностью от 600 до 2000 тонн. Судна будут возить с юга на север сыпучие грузы, в основном, это — зерно и корма, добавки в корма для животных. С севера на юг — лес, минеральные удобрения, металлы.

Полная версия интервью с О.Кувшинниковым размещена на сайте interfax-Russia.ru по адресу: https://www.interfax-russia.ru/northwest/exclusives/gubernator-vologodskoy-oblasti-oleg-kuvshinnikov-my-gotovy-zamenit-sudami-nashego-proizvodstva-kak-buksirnyy-flot-tak-i-tryumnye-barzhi-klassa-reka-more.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля