Более 3 млрд руб. субсидий выплатили компаниям агропромышленного комплекса Подмосковья с начала года

Понедельник, 20 июня 2022

Красногорск. 20 июня. ИНТЕРФАКС — Более половины средств, выделенных в этом году на поддержку агропромышленного комплекса Подмосковья, уже направили компаниям, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в понедельник.

«На этот год из федерального бюджета и бюджета области на выплаты субсидий компаниям агропромышленного комплекса Подмосковья предусмотрено 5,5 млрд рублей. На сегодняшний день уже выплачено 3,1 млрд рублей 185 производителям», — приводятся в сообщении слова зампреда регионального правительства Георгия Филимонова.

Он напомнил, что всего в регионе в качестве мер государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции действует 27 видов субсидий.

В регионе выделяются субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ, поддержку элитного семеноводства, производства молока, развитие животноводства, поддержку производителей плодово-ягодной продукции, возмещение капитальных затрат на строительство сырных заводов, тепличных комплексов, акваферм и многое другое.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля