Свыше 2 млн мальков сига выпустили в реки Коми

Понедельник, 20 июня 2022

Сыктывкар. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В две реки Коми выпустили свыше 2 млн мальков сига для восстановления промысловых запасов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, в июне в реку Вычегда выпущены более 40 тыс. годовиков сига, а в реку Уса — более 2 млн молоди сига. Уже через 3-4 года выпущенная рыбоводная продукция должна пополнить промысловые запасы рек не менее чем на 10 тонн половозрелых особей сига.

В сообщении отмечается, что развитие рыбохозяйственного производства — одно из ключевых направлений в развитии агропромышленного комплекса региона.

«Ежегодный рост спроса на промысловую рыбу влечет за собой необходимость увеличения мощностей по ее выращиванию. Строительство новых цехов или заводов по искусственному воспроизводству рыбы — это не просто создание новых рабочих мест, это важное звено цепочки воспроизводства и восстановления биоразнообразия водоемов и промысловых запасов», — говорится в сообщении.

Как известно, для водоемов Коми и Ненецкого автономного округа сиг является одним из наиболее ценных промысловых видов рыб.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля