Прекращено дело о гибели пяти человек на пожаре в Сыктывкаре

Понедельник, 20 июня 2022

Сыктывкар. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Следователи вынесли постановление о прекращении уголовного дела о пожаре в Сыктывкарес пятью погибшими в связи с отсутствием события преступления, сообщили «Интерфаксу» в городской прокуратуре.

При расследовании установили, что жильцы дома скончались от отравления угарным газом. Причиной пожара стала неисправность электросети и электрооборудования, возгорание случилось из-за короткого замыкания. По показаниям свидетелей, погибшие злоупотребляли алкоголем и отапливали помещения при помощи нагревателей. Электропроводка в доме требовала ремонта.

«Факта поджога дома не установили. Пожар и гибель людей не носят криминального характера», — отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, утром 9 февраля 2021 года произошел пожар в частном доме по улице Старовского в столице Коми. К прибытию пожарных огонь охватил постройку по всей площади. Специалисты локализовали пожар на площади 49 квадратных метров через два часа. На месте происшествия обнаружили тела пяти человек. В результате пожара погибли 65-летний хозяин дома, его 57-летняя жена, их 45-летний племянник, 43-летняя племянница и ее 53-летний сожитель.

По факту пожара возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля