Захарова назвала Запад провокатором в вопросе продовольственного кризиса — РИА Новости, 20.06.2022

Понедельник, 20 июня 2022
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Запад, обвиняя Россию в продовольственном кризисе, на самом деле выступает в качестве «провокатора» и «разорителя», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«И винить в этом нужно западные режимы, выступающие в роли провокаторов и разорителей», — написала дипломат в своем Telegram-канале.

ООН сократила продовольственную помощь Африке

В своем комментарии Захарова анализирует данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая опубликовала на своём сайте сводный перечень данных о производстве зерновых по итогам сезона 2021/2022 гг. Исходя из показателей, предоставленных ФАО, можно сделать вывод, что зерна в этом году будет больше, чем в предыдущем.
«На деле же получается совсем наоборот – количество зерна на рынке больше, чем было в прошлые годы, объёмы торговли также растут», — написала Захарова.
Причин для повышения цен на зерно, по мнению официального представителя МИД РФ, может быть множество, «это отдельный вопрос, и тут эксперты разнятся в оценках», однако цены растут не из-за действий России.
«В вопросе реальности потенциального голода эксперты всё больше склоняются к пессимистическому сценарию. Они полагают, многие народы пострадают, ещё больше — обеднеют», — резюмирует она.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергала такие обвинения. При этом киевские власти сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося поджога зерна в Мариупольском порту, украинские войска провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Россия не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем, отметил он.

Украину гонят умирать за статус кандидата в члены ЕС

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля