Захарова назвала Запад провокатором и разорителем мира

Понедельник, 20 июня 2022
МОСКВА, 20 июня/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала западные страны «провокаторами» и «разорителями», говоря о продовольственном кризисе.
Она проанализировала данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая опубликовала на своем сайте сводный перечень данных о производстве зерновых по итогам сезона 2021/2022 гг.
Исходя из показателей, предоставленных ФАО, можно сделать вывод, что в этом году урожай зерновых будет больше, чем в предыдущем.
«На деле же получается совсем наоборот – количество зерна на рынке больше, чем было в прошлые годы, объемы торговли также растут. Выходит, что цена (которая действительно растет) повышается не из-за действий России. Из-за чего – это отдельный вопрос, и тут эксперты разнятся в оценках», – написала Захарова в Telegram.
Она назвала несколько причин, из-за которых растут цены на зерно.

«В вопросе реальности потенциального голода эксперты все больше склоняются к пессимистическому сценарию. Они полагают, многие народы пострадают, еще больше – обеднеют. И винить в этом нужно западные режимы, выступающие в роли провокаторов и разорителей», – заключила Мария Захарова.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Германия в тестовом режиме запустит перевозку украинского зерна по железной дороге.

В ЕС опасаются повышения уровня социальной напряженности в Европе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля