Более 300 га земли получили два фермерских хозяйств под свои проекты в Подмосковье

Вторник, 21 июня 2022

Красногорск. 21 июня. ИНТЕРФАКС — Два фермера получили земельные участки общей площадью более 300 га по программе господдержки в сфере развития сельского хозяйства в Волоколамске и Раменском, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области во вторник.

«Еще два фермера из Подмосковья получили возможность расширить свой бизнес. Земельный участок площадью 106,8 га предоставлен главе крестьянского хозяйства в Волоколамске, а также земельный участок площадью 203,5 га получила сельскохозяйственная организация АО Племзавод «Ульянино» в Раменском», — приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Московской области Анны Кротовой.

В нем отмечается, что в Волоколамске реализуют проект по выращиванию и сбору кормовых культур. В Раменском округе участок выделен под разведение крупного рогатого скота джерсейской и голштинской пород.

Всего в 2022 году Минимуществом региона выделены восемь земельных участков общей площадью более 500 гектаров. Земля фермерам предоставляется для развития или создания фермерского хозяйства. Получить землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения аукциона можно фермерским хозяйствам, участвующим в госпрограмме.

Подать заявление о предоставлении земельного участка в аренду без торгов можно на региональном портале госуслуг.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля