Комитет лесного хозяйства Подмосковья выиграл свыше 800 дел в судах с начала года

Вторник, 21 июня 2022

Красногорск. 21 июня. ИНТЕРФАКС — Комитет лесного хозяйства Московской области, представляя публичные интересы в суде, добился положительного разрешения спора в свою пользу свыше 800 раз с начала текущего года, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

«С начала года по 831 делу достигнуто положительное разрешение спора в пользу комитета. Из них два выигранных дела — наши первые победы по прекращению незаконных рубок лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. Впереди еще 26 судебных заседаний по данному вопросу, которому уделено особое пристальное внимание», — цитирует председателя комитета Олега Баженова пресс-служба.

На сегодняшний день в производстве комитета лесного хозяйства и подведомственных ему учреждений находится порядка 2,1 тыс. судебных дел.

«Самый большой объем приходится на дела, связанные с земельными спорами. Их у нас 879, о взыскании платежей за использование лесов и взыскание ущерба — 380 дел, и еще 318 дел, связанных с оспариванием постановлений по делам об административных правонарушениях и иных связанных с ними процессуальных документов», — добавил Баженов.

Кроме того, в производстве находятся 105 дел о расторжении договоров, заключенных с комитетом, 12 уголовных дел и 49 дел о взыскании судебных расходов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля