Аграрии на Украине призвали бойкотировать аукционы «Украинских желдорог» — РИА Новости, 22.06.2022

Среда, 22 июня 2022
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» призвала участников рынка бойкотировать аукционы компании «Украинские железные дороги» («Укрзализныци») на зерновозы, считая подобную ситуацию с дефицитом вагонов искусственно созданной для обогащения компании, сообщает в среду издание «Зерно».
Компания «Украинские железные дороги» анонсировала возобновление проведения аукционов на зерновозы, первые аукционы должны пройти с 1 июля 2022 года.

Украину гонят умирать за статус кандидата в члены ЕС

«»Укрзализныця» владеет самым большим парком вагонов и фактически является индикатором ценообразования для других владельцев вагонов… Очевидно, что недополучение своих доходов «Укрзализныця» собирается частично компенсировать за счет аграриев», — говорится в сообщении пресс-службы Украинского клуба аграрного бизнеса.
В ассоциации обратили внимание, что остается вопрос преференциальных тарифов и стоимости пользования вагонами для перевозки руды, угля, строительных материалов и других внеклассных грузов и грузов 1 класса, перевозка которых и ранее приносили компании «Украинские железные дороги» убытки.
«Ассоциация не поддерживает практику аукционов «Украинские железные дорог» на зерновозы, когда в стране военное положение. УКАБ призывает участников рынка бойкотировать участие в таких аукционах», — заявили в ассоциации.
Ранее Всеукраинская аграрная рада обратились к министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Сольскому и министру инфраструктуры Александру Кубракову с предложениями по увеличению экспортных возможностей перевозки аграрной продукции железнодорожным путем. По ее информации, на железной дороге сложилась ситуация, когда большая часть узкоколейных полувагонов привлечены к перевозке руды, в то время как зерно продолжает находится на складах. Крупнейшими экспортерами железной руды с Украины являются холдинг «Метинвест» Рината Ахметова и Ferrexpo Константина Жеваго.

Запад опять собрался «победить Россию в бою»

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля