Мордовия будет развивать пивоваренную отрасль с компанией «АБ ИнБев Эфес» — РИА Новости, 22.06.2022

Среда, 22 июня 2022
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июн — РИА Новости. Глава Мордовии Артём Здунов обсудил вопросы развития пивоваренной отрасли в республике с исполняющим обязанности президента компании «АБ ИнБев Эфес» Оразом Дурдыевым, стороны подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы региона.
«Благодаря выстроенной долгосрочной стратегии взаимодействия между регионом и одним из его крупнейших налогоплательщиков, только за январь-май 2022 года филиал компании в Саранске обеспечил прирост уплаты акциза в консолидированный бюджет региона более чем на 60% к уровню прошлого года. Мордовия как участник соглашения о социально-экономическом сотрудничестве заинтересована в том, чтобы в ближайшие три года компания вышла на уверенный ежегодный прирост объема производимой пивоваренной продукции», — цитирует пресс-служба слова Здунова.
Стороны договорились, что дальнейшее развитие регионального кластера, включающего выращивание пивоваренного ячменя, его последующую переработку и производство пивоваренной продукции, будет предусматривать ежегодное увеличение объема закупок сырья и материалов, произведенных на территории Мордовии.

Бизнес Мордовии активно пользуется мерами поддержки

По словам главы пивоваренной компании, планируется дальнейшее развитие производства в регионе. «Компания продолжит выращивание в регионе сельскохозяйственного сырья, его дальнейшую переработку и последующее использование в процессе производства. На заводе и солодовне в Саранске работает около 200 сотрудников, а одно рабочее место на предприятии формирует более 10-12 рабочих мест в смежных отраслях, включая агрокомплекс. Закупки пивоваренного ячменя у локальных сельхозпредприятий региона в среднем составляют 25 тысяч тонн ежегодно», — приводятся в сообщении слова Дудыева.
В ходе встречи речь также шла о внедрении новых технологий и инновационных методов организации производства в филиале компании «АБ ИнБев Эфес» в Саранске. Это позволит сохранить и увеличить объем произведенной продукции, в результате чего будет сохранена численность рабочих мест, инвестиций и налоговых отчислений в региональный бюджет.
Пивоваренная компания «АБ ИнБев Эфес» объединяет 11 пивоваренных и 3 солодовенных завода в разных регионах России. Филиал «АБ ИнБев Эфес» в Саранске является одним из крупнейших налогоплательщиков республики, вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие и реализует масштабные инвестиционные проекты.

Льготные кредиты и временные рабочие места поддерживают экономику Мордовии

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля