Тамбовская область возьмет шефство над Новоайдарским районом ЛНР

Среда, 22 июня 2022

Воронеж. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тамбовская область окажет помощь в налаживании мирной жизни Новоайдарскому району Луганской Народной Республики, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Соглашение о сотрудничестве между сторонами будет подписано в ближайшее время и коснется основных сфер жизнедеятельности района: здравоохранения, образования, науки, сельского хозяйства, спорта, добровольчества, туризма, молодёжной политики, трудовых отношений.

В настоящее время тамбовчане изучают на территории подшефного района пострадавшие объекты для определения сроков и ресурсов для из восстановления.

Также в ежедневном режиме жителям района помогают с продуктами питания — обеспечивают хлебом, водой. Планируется поставка лекарств, ветеринарного оборудования, запчастей для сельскохозяйственной техники, других необходимых для жизни товаров.

Кроме того, Тамбовская область готова принять детей из Новоайдарского района на летний отдых в лагеря региона.

Как сообщалось, в мае текущего года Донбассу от региона была передана оргтехника и ноутбуки для оборудования компьютерного класса, который будет открыт в гимназии 2 города Мариуполя. Также была достигнута договорённость по переобучению педагогов средней школы по российским стандартам на базе Тамбовского госуниверситета имени Г.Р. Державина с дальнейшим учебно-методическим сопровождением.

С момента начала специальной военной операции в Тамбовской области подготовлены 12 пунктов временного размещения беженцев. Регион принял 2 тыс. 71 человека, из них 1 тыс. 54 были размещены в ПВР, остальные прибыли к родственникам и знакомым.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля