Останки 25 советских воинов, погибших в годы войны, перезахоронены в Белгородской области

Среда, 22 июня 2022

Белгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев состоялось в Корочанском районе Белгородской области в День памяти и скорби, сообщила пресс-служба областного правительства.

Благодаря историко-поисковому клубу «Святая Русь» останки 25 советских воинов были преданы земле в селе Александровка Новослободского сельского поселения.

Членам клуба удалось установить личность одного из погибших в 1942 году — это лейтенант Шапкин Дмитрий Прокофьевич 1915 года рождения, уроженец Марийской АССР (сейчас Республика Марий Эл).

«Останки воина были обнаружены в селе Алексеевка Корочанского района. После экспертизы, сравнения данных с архивом министерства обороны РФ и информацией от местных жителей была установлена его личность», — говорится в сообщении.

Останки еще 24 бойцов Красной Армии были найдены на территории села Александровка.

«В селе Александровка уже не осталось ни жителей, ни зданий, но осталось место памяти — братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году», — отмечается в пресс-релизе.

Участники митинга возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля