«Тамбовмаш» планирует нарастить производство на 40% за счет гособоронзаказа — власти

Четверг, 23 июня 2022

Воронеж. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — АО «Тамбовмаш» планирует увеличить объем производства за счет расширения ассортимента в рамках государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

«В ходе совместных переговоров с представителями Минпромторга России администрация области и руководство «Тамбовмаша» достигли договорённости о проведении опытно-конструкторских работ по освоению выпуска новых видов изделий в рамках государственного оборонного заказа. Освоение нового вида продукции позволит увеличить объем производства на 600 млн рублей в год», — сообщил врио главы администрации области Максим Егоров в ходе посещения предприятия в четверг.

Как уточнили в пресс-службе, в результате объем производства предприятия вырастет на 40%.

Егоров также заявил, что в настоящее время региональные власти и руководство предприятия ведут работу по расширению географии поставок продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья.

Он отметил, что западные санкции не только привели к сложностям, но и открывают новые возможности для отечественной экономики.

«Мы видим это на примере «Тамбовмаша», где реализуют новые инвестиционные проекты, позволяющие выпускать востребованную продукцию высочайшего качества. Отмечу, что развитие тамбовской промышленности — одна из стратегических задач для моей команды. Заверяю, что наши предприятия не останутся без поддержки, которая предусматривает разные меры, от льготных кредитов до госзаказа», — заявил Егоров.

В настоящее время на предприятии реализуется инвестпроект по техперевооружению и модернизации основного производства и освоению новых изделий. В их числе: внедрение магнитно-импульсной штамповки, которая позволит повысить качество выпускаемой продукции, а также инвестпроекта по созданию комплексного участка сборки и проверки дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Ранее данную продукцию на «Тамбовмаше» выпускали ограниченными партиями, теперь появится возможность производить дыхательные аппараты в промышленных масштабах.

«Тамбовмаш» основан в 1944 году. В настоящее время предприятие специализируется на производстве средств индивидуальной защиты органов дыхания.

В 2018 году функции единоличного исполнительного органа АО «Тамбовмаш» были переданы управляющей организации ООО «Зелинский групп», которая под брендом «Зелинский групп» (Москва) объединила ведущих российских производителей средств защиты органов дыхания: АО «Сорбент» (Пермь), АО «Тамбовмаш», АО «Арти-Завод» (Тамбов) и ОАО «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского» (Московская область).

По данным пресс-службы обладминистрации, «Тамбовмаш» является единственным поставщиком большинства видов средств защиты для министерства обороны, МЧС РФ, Госкорпорации «Роскосмос» и других организаций.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2021 года выручка АО «Тамбовмаш» составила 1,8 млрд рублей, чистая прибыль — 104,4 млн рублей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля