Временный запрет на продажу алкоголя вводится в магазинах Петербурга из-за праздника «Алые паруса»

Четверг, 23 июня 2022

Санкт-Петербург. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Запрет на продажу алкоголя в магазинах Санкт-Петербурга начнет действовать с 22:00 четверга и продлится до 11:00 субботы, сообщает в четверг пресс-служба администрации губернатора.

«24 июня Санкт-Петербург отмечает праздник выпускников «Алые паруса» (…) В этот день в Петербурге устанавливается запрет на розничную торговлю алкоголем, в том числе пивом, в магазинах, за исключением продажи алкоголя и пива при оказании услуг общественного питания (в кафе, ресторанах, барах). Запрет на розничную продажу алкогольной продукции будет действовать в магазинах с 22 часов 23.06.2022 до 11 часов 25.06.2022 на всей территории Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

В городской администрации сослались на закон Санкт-Петербурга от 05.02.2014 №50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», который устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга в день проведения праздника выпускников «Алые паруса». Он состоится в ночь на субботу, 25 июня.

Исключением является розничная продажа точками общепита алкогольной продукции, а также розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями, владеющими точками общепита.

Власти Петербурга просят принять все возможные меры для того, чтобы предотвратить случаи нарушения запрета.

«Напоминаем, что за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством», — предупредили в городской администрации.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля