Две новые особые экономические зоны создадут в Ставрополье — РИА Новости, 01.08.2022

Понедельник, 01 августа 2022
СТАВРОПОЛЬ, 1 авг – РИА Новости. Две крупные особые экономические зоны появятся в скором времени на территории Ставропольского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
«Так, новую ОЭЗ промышленно-производственного типа площадью 842 гектаров создадут на территории Шпаковского муниципального округа. Она расположится в непосредственной близости от Ставрополя. Предполагается, что здесь появятся логистическо-складской комплекс, индустриальный парк, объекты торговли крупных ритейлеров и многое другое», – сказал собеседник агентства.

На Ставрополье до конца года завершат реализацию 24 инвестпроектов

По его словам, власти Ставрополья планируют привлекать на территорию ОЭЗ инвесторов для создания новых производств в сфере переработки, а также крупные торговые компании, способные стать якорными. Так, уже есть предложение по строительству крупного дискаунт-центра, где свою продукцию смогут продавать местные фермеры и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Таким образом экологически чистая, качественная продукция будет стекаться со всего региона и даже из-за его пределов.
«Кроме того, крупный транспортно-логистический центр с железнодорожным контейнерным терминалом, оптово-распределительным центром планируется создать в особой экономической зоне площадью 854 гектаров на территории Минераловодского городского округа», – добавил представитель комитета.
Он подчеркнул, что резидентам ОЭЗ оказывается существенная поддержка. Прежде всего, это освобождение от уплаты земельного налога на 5 лет и освобождение от уплаты налога на имущества на 10 лет, снижение ставки налога на прибыль, пониженная ставка арендной платы за землю. Кроме того, предприятия обеспечиваются электро-, газо- и водоснабжением, водоотведением, автомобильными дорогами до границы участка резидента, а также подключением к инженерной инфраструктуре на льготной основе.

На Ставрополье растет производство пищевой продукции

«Наша задача – нарастить объемы производства и насытить внутренний рынок всем необходимым продовольствием. Создание крупных логистических центров обеспечит нашим производителям доступ на рынки не только других регионов, но и стран. В свою очередь, жители Ставрополья получат максимально широкий ассортимент всевозможной продукции в минимальные сроки. Это гарантирует высокую конкуренцию, которая напрямую сказывается на цене продукции», – сообщил руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля