Порядка 10 тыс. человек обратились к медикам после укусов клещей в Подмосковье

Понедельник, 01 августа 2022

Красногорск. 1 августа. ИНТЕРФАКС — Почти 10 тыс. случаев присасывания клещей зафиксировали в Подмосковье с начала 2022 года, сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Московской области в понедельник.

«По состоянию на 28 июля медицинскими организациями Московской области зарегистрировано 9 950 обращений за медицинской помощью по поводу случаев присасывания клещей, в том числе 3 117 среди детей. За аналогичный период 2021 года зарегистрировано 9 654 случая присасывания, в том числе 2 483 среди детей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, при проведении лабораторных исследований 2 765 клещей, сданных на экспертизу, в 13,4 % случаев было выявлено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, в 1,4% случаев гранулоцитарный анаплазмоз человека и 0,2% — возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека.

За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 97 случаев болезни Лайма, в том числе шесть детей, что выше аналогичного периода прошлого года, когда было зарегистрировано 26 случаев.

На территории Московской области зарегистрировано два завозных случая клещевого вирусного энцефалита, присасывания произошли на территориях Алтайского края и Кировской области.

По состоянию на 28 июля против клещевого энцефалита вакцинировано 8 297 человек, в том числе 2 731 ребенок.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля