Масочный режим вновь вводят в медучреждениях Тульской области

Понедельник, 01 августа 2022

Тула. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В медицинских учреждениях Тульской области вновь вводится масочный режим из-за подъёма заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба облправительства по итогам совещания в региональном правительстве с участием губернатора Алексея Дюмина.

«В связи с увеличением числа заражений, в учреждениях здравоохранения вводится масочный режим и запрет на посещения родственниками находящихся в стационаре», — говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова, в Тульской области коронавирусом сейчас болеют 1058 человек, в том числе 99 детей. Большинство из них переносят заболевание в легкой форме.

«В случае необходимости больных госпитализируют в два учреждения, где развернуто 115 коек. Сейчас они заняты примерно на 70%», — сказал Марков.

Госпитали полностью укомплектованы кадрами. Контактные центры доступны на 98-100%. Имеется запас лекарств и средств индивидуальной защиты, отметил министр.

В свою очередь, руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что на прошлой неделе зарегистрировано 754 случая заболевания COVID-19, что на 95% выше, чем неделей ранее. Наибольший рост заболеваемости наблюдается среди детей от года до шести лет и пожилых людей. Чаще всего болезнь протекает в легкой форме и бессимптомно.

Ломовцев отметил, что в июне во всех пробах подтверждался «Омикрон» подвариант «Стелс». В июле в 60% случаев выявлялись южноафриканские штаммы «Омикрона».

Увеличилось и количество случаев ОРВИ. На прошлой неделе эпидемиологический порог среди взрослых был превышен на 25%.

Роспотребнадзор рекомендовал активизировать работу по иммунизации против COVID-19 и гриппа.

«Коллективный иммунитет нужно поддерживать на уровне не менее 80%», — подчеркнул глава регионального управления.

По данным Минздрава, в регионе первым компонентом привиты 739 тыс., вторым — 669 тыс. жителей региона. Ревакцинированы 250 тыс. человек.

«Будем наблюдать за ситуацией и при необходимости принимать соответствующие меры. Сейчас важно, чтобы мы уже сегодня активизировали массовую вакцинацию», — подытожил губернатор Алексей Дюмин.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля