Первый перенесший оспу обезьян россиянин выписан из больницы и не представляет опасности для окружающих

Вторник, 02 августа 2022

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Первый и единственный заболевший оспой обезьян россиянин выписан из больницы, он не представляет опасности для окружающих, возможность распространения в РФ заболевания предотвращена, сообщили «Интерфаксу» источник в Роспотребнадзоре.

«На сегодняшний день он не представляет опасности для окружающих. Среди контактных лиц случаи оспы обезьян не выявлены. Возможность распространения заболевания предотвращена», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, выписан ли заболевший оспой обезьян россиянин.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что первый и единственный заболевший оспой обезьян россиянин выписан из больницы.

12 июля Роспотребнадзор сообщил о выявлении в России первого случая заражения оспой обезьян, заболевший вернулся из Португалии. Болезнь протекала в легкой форме, угрозы жизни пациента не было. Тогда в ведомстве подчеркнули, что все контактные лица своевременно установлены и находятся под медицинским наблюдением. Угроза распространения заболевания в РФ купирована.

20 июля заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что у россиянина, заболевшего оспой обезьян, прошел инкубационный период, дальнейшего распространения в России болезнь не получила.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля