США расширили санкции против РФ

Вторник, 02 августа 2022
МОСКВА, 2 августа/ Радио Sputnik. США расширили санкции в отношении России, включив в список 13 физических и более 30 юридических лиц, сообщает американский Минфин.
В опубликованном перечне упоминается бывшая спортсменка Алина Кабаева, а также глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов.
Среди российских компаний, вошедших в расширенный санкционный список – фонд, институт и технопарк в Сколково, а также Магнитогорский металлургический комбинат.
Кроме того, Госдеп США со своей стороны ввел визовые ограничения в отношении 893 официальных лиц из России, включая членов Совета Федерации и военнослужащих, а также 31 официального лица из третьих стран за поддержку присоединения Крыма к РФ, передает РИА Новости.
На фоне российской специальной военной операции на Украине многие западные страны ввели в отношении России уже несколько пакетов санкций. Ряд российских банков отключили от системы SWIFT, Visa и Mastercard прекратили обслуживание российских банковских карт за рубежом, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка.
Ранее радио Sputnik сообщило о расширении Канадой санкций против РФ.

Великобритания ослабила санкции против РФ в сфере страхования в авиаотрасли

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля