Тамбовщина в I полугодии увеличила производство пищевых продуктов на 9% — РИА Новости, 03.08.2022

Среда, 03 августа 2022, 11:56
ТАМБОВ, 3 авг – РИА Новости. В Тамбовской области в январе-июне 2022 года почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство пищевых продуктов, сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.
Так, производство кисломолочной продукции выросло в 2,5 раза. Рост связан с увеличением спроса на товары тамбовских производителей. При необходимости выпуск продукции может быть увеличен.

Предпринимателям Тамбовщины создали щадящий режим

Кроме того, за первое полугодие 2022 года в 2,3 раза больше произведено сахара – почти 70 тысяч тонн. Причина роста — увеличение переходящего остатка сахарной свеклы 2021 года, а также производство сахара из мелассы в больших, чем в 2021 году, объемах.
Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла, на 15% выросло производство мяса и субпродуктов, на 12% — мясных полуфабрикатов.
«Все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырье для производства продуктов питания. Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объемы продовольствия мы отправляем за пределы страны», — отметил временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля