Запрет на охоту введен в Костромской области из-за вспышки АЧС

Среда, 03 августа 2022

Кострома. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление об ограничении охоты на фоне вспышки африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба администрации региона в среду.

«Ограничение введено в ряде территорий Нерехтского, Антроповского, Парфеньевского, Макарьевского, Кадыйского, Нейского и Чухломского районов. Запрет на все виды охоты действует в радиусе 20 километров от выявленных очагов африканской чумы свиней», — говорится в сообщении.

Кроме того, ограничена охота на кабана в радиусе 10 км от границы угрожаемой зоны. Исключение составляет лишь охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Власти региона 1 августа сообщили о случае АЧС на одной из трех обособленных площадок комплекса «Шувалово». В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации свиней с инфицированной площадки.

Все поголовье в «Шувалово» застраховано по госпрограмме. Ущерб будет компенсирован из расчета за килограмм живого веса.

Пресс-служба подчеркивает, что взяты пробы всей продукции компании, она безопасна.

В Костромской области выявлено 15 очагов АЧС. В угрожаемой зоне завершается изъятие поголовья из личных подсобных хозяйств. Их владельцы получат денежные компенсации.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля