Житель Поморья получил 22 года колонии строгого режима за убийство и поджог

Среда, 03 августа 2022

Архангельск. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Архангельский областной суд вынес приговор местному жителю по делу о поджоге дома, в котором находились семь человек, из которых двое погибли, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Ему назначено наказание в виду 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, говорится в сообщении.

Судом установлено, что в марте 2021 года после конфликта с малознакомыми мужчинами, приехавшими на рыбалку, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения запер избу, в которой остановились семеро рыбаков, и поджег ее.

«В результате возникшего пожара два человека от полученных травм скончались, еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести. Находившееся в избе имущество граждан общей стоимостью свыше 177 тыс. руб. уничтожено огнем», — отмечается в пресс-релизе.

Подсудимый признан виновным в ч. 3 ст. 30 п. «а», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, покушение на убийство семи лиц, умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

«Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда удовлетворены на общую сумму 6,6 млн рублей», — добавили в ведомстве.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля