Порядка 2,5 млрд рублей вложат в расширение производства мороженого в Долгопрудном

Среда, 03 августа 2022

Красногорск. 3 августа. ИНТЕРФАКС — Компания «Чистая линия» построит в Долгопрудном новый завод по выпуску мороженного, для этих целей подмосковное правительство выделило земельный участок, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду.

«Между правительством Московской области и компанией «Чистая линия» 2 августа было заключено соглашение о предоставлении их фабрике в Долгопрудном дополнительного земельного участка. В результате планируется построить новый завод по выпуску мороженного с мощностью 11 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей», — цитирует зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова пресс-служба.

В 2022 году «Чистая линия» планирует увеличить свое производство с 22 до 25 тыс. тонн продукции в год. После строительства нового завода проектная мощность составит 36 тыс. тонн продукции в год, отметили в ведомстве.

Реализация проекта позволит компании частично освободить мощности на действующем в Долгопрудном предприятии и направить их на производство цельномолочной продукции, добавил Филимонов.

В 2021 году правительство Подмосковья и ООО «Чистая линия» заключили соглашение о реализации масштабного инвестпроекта «Увеличение мощностей по производству мороженого на территории городского округа Долгопрудный до 30 тысяч тонн в год» на земельных участках, предоставляемых компании в аренду без проведения торгов.

Сейчас ассортимент компании насчитывает более 150 видов мороженого, добавили в ведомстве.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля