Пищевики Ставрополья будут бесплатно торговать на крупнейшем рынке региона — РИА Новости, 03.08.2022

Среда, 03 августа 2022
СТАВРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости. Ставропольским пищевым товаропроизводителям будут бесплатно предоставлены места для торговли на крупнейшем рынке региона в Пятигорске, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности.
По его словам, соответствующая договоренность была достигнута в ходе деловой встречи главы комитета Дениса Полюбина с руководством Пятигорского рынка. Льготный период по оплате торговых мест для местных предприятий пищепрома будет действовать 12 месяцев, в течение которых арендная плата взиматься не будет.
«Уверен, что наши предприятия переработки смогут стать якорными для рынка и поспособствуют дальнейшему развитию организации, привлечению сюда резидентов, тем самым территория КМВ станет сухим портом, крупнейшим торговым хабом на юге России», — отметил Полюбин.
В свою очередь, в пресс-службе ведомства пояснили, что крупнейшая торговая точка Ставрополья включает в себя три розничных рынка – один сельскохозяйственный и два специализированных. Здесь по принципу супермаркета организованы два розничных модуля для торговли продуктами растениеводства и животноводства, 216 бакалейных магазинов, торговые павильоны. Комплекс оснащен холодильными и морозильными складами площадью более десяти тысяч квадратных метров. Для торговли с машин оборудованы навесы, где единовременно могут разместиться более 200 грузовых автомобилей. Есть электронная весовая для взвешивания грузовых машин, предприятия общественного питания», – сказал собеседник агентства.

Оборот розничной торговли на Ставрополье в первом полугодии вырос на 7%

Он добавил, что общая площадь рынка составляет около 90 тысяч квадратных метров, а количество торговых мест – свыше 500.
«Задача комитета, прежде всего, — обеспечить надежные каналы сбыта продукции ставропольских предприятий переработки. Так сложилось, что Пятигорск в новой России благодаря развитой логистике сконцентрировал крупнейшие торговые точки, которые притягивают оптовых и розничных покупателей. На рынке созданы все условия, чтобы вести безопасную торговлю, длительно хранить продукцию и выгодно ее реализовывать круглый год. Поэтому важно, чтобы здесь были максимально представлены ставропольские производители», – считает Полюбин.
Во время встречи обсуждался также вопрос создания оптово-продовольственного рынка в соответствии с Концепцией развития оптовых продуктовых рынков.
По словам Полюбина, это позволит перейти к действительно конкурентному рынку, увеличить объемы производства продовольственных товаров в регионе, расширить их ассортимент и полностью решить вопрос импортозамещения.

На Ставрополье растет производство пищевой продукции

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля