Два тепличных комплекса за 18 млрд руб. планируют запустить в Подмосковье в конце года

Четверг, 04 августа 2022

Красногорск. 4 августа. ИНТЕРФАКС — Реализацию двух инвестиционных проектов по выращиванию овощей защищенного грунта завершат в Воскресенске и Луховицах в четвертом квартале 2022 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Московской области в четверг.

«Компании «ТК Подмосковье» в городском округе Воскресенск и «Луховицкие овощи» в Луховицах построят тепличные комплексы общей площадью 50 гектаров, их расчетная мощность — почти 42 тысячи тонн овощей защищенного грунта в год», — приводятся в сообщении слова зампред правительства Московской области Георгия Филимонова.

Он отметил, что суммарный объем инвестиций в оба проекта составит более 18 млрд рублей. Плановая дата ввода тепличных комплексов в эксплуатацию — IV квартал 2022 года.

Благодаря реализации данных инвестпроектов в Подмосковье будет создано 820 рабочих мест, добавил Филимонов.

Пресс-служба Минсельхозпрода региона отмечает, что в 2014 году в Подмосковье работало 26 га теплиц. За семь лет в регионе было введено еще 170 га теплиц. С вводом дополнительных мощностей в 2022 году их площади увеличатся до 220 га. По итогам года в Подмосковье планируется собрать 122 тыс. тонн овощей защищенного грунта.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля