Россельхознадзор открыл во Владимире IT-центр для защиты цифровой базы животноводства

Четверг, 04 августа 2022

Владимир. 4 августа. ИНТЕРФАКС — Россельхознадзор открыл в четверг во Владимире на базе ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ», ведомство Россельхознадзора) IT-центр, сообщает пресс-служба администрации региона.

Центр позволит защитить цифровую базу отрасли от кибератак и контролировать работу информационных систем Россельхознадзора. В его открытии приняли участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава Владимирской области Александр Авдеев, директор ФГУП «Федеральный центр охраны здоровья животных» Роман Рыбин.

«С февраля этого года приходилось отбивать множество хакерских атак на наши информационные ресурсы. И то, что построен новый информационно-вычислительный центр, это большой вклад в укрепление защиты данных. Мы увеличили количество электронных документов в десятки раз, потому что это облегчает прослеживаемость всей цепочки от поля до прилавка. По электронным документам мы видим, кого нужно проверять, а кого нет, кто работает эффективно и проводит все лабораторные исследования, а кто этого не делает», — приводятся в сообщении слова Данкверта.

Глава Владимирской области, в свою очередь, отметил, что центр строили и оснащали в течение трёх лет.

«Он станет одним из надёжных гарантов продовольственной безопасности страны. Центр позволит защитить цифровую базу отрасли от кибератак и контролировать работу информационных систем Россельхознадзора», — сказал он.

ВНИИЗЖ — центр по разработке и производству зоовакцин, является ключевым производителем вакцин против ящура, занимающийся также изготовлением профилактических препаратов от других болезней животных, выпускает 1,8 млрд доз вакцин и планирует увеличить мощности до 9 млрд доз.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля