WP: Индия доказывает США невозможность изоляции России

Четверг, 04 августа 2022
МОСКВА, 4 августа/ Радио Sputnik. Индия резко увеличила импорт удобрений из России, тем самым демонстрируя трудности, с которыми сталкиваются США и их союзники в попытках изолировать Москву, пишет обозреватель газеты The Washington Post Нина Масих.
Поскольку конфликт на Украине продолжается, возрастает и проблема, с которой сталкиваются западные страны в попытках остановить его развитие, при этом не причинив вреда беднейшим слоям населения мира. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш недавно предупредил, что уязвимые страны окажутся на грани голода без российского продовольствия и удобрений.
Тем временем, Нью-Дели с апреля по июнь закупил рекордные 7,74 миллиона тонн удобрений у Москвы, нарастил поставки угля и подсолнечного масла, в период с января по май потратил 3,7 миллиарда долларов на российскую нефть.
В течение мая южноазиатское государство импортировало из России товаров на сумму 8,3 миллиарда долларов, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, Россия стала десятым по величине источником импорта в Индию.
Журналистка напомнила, что это не единственная страна, у которой налажены экономические связи с Москвой – Бразилия также нуждается в ее удобрениях, пятая часть ее поставок поступает из России.
Как отмечается в статье, сельское хозяйство в этих государствах пострадает от существенного спада без надежных поставок из России.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Индия захотела вести торговлю с Россией в рупиях.

Госдеп: КНР и Индия должны поддержать сделку о «потолке» цен на нефть из РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля