Координационный центр планирует выход трех судов с зерном из портов Украины — РИА Новости, 04.08.2022

Четверг, 04 августа 2022
АНКАРА, 4 авг — РИА Новости. Координационный центр в Стамбуле планирует выход трех сухогрузов с зерном из украинских портов, предварительно в пятницу, сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
«При интенсивной работе Объединенного координационного центра предварительно в пятницу планируется выход из украинских портов трех кораблей», — приводит слова Акара гостелеканал TRT Haber.
В Стамбуле 22 июля министр обороны России Сергей Шойгу подписал два взаимосвязанных документа по решению проблем поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Документы представляют собой единый пакет. Первый – меморандум – предполагает обязательства ООН снять различные ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине. В основе второго документа — предложенный Россией алгоритм, по которому создается морской гуманитарный коридор для безопасного выхода коммерческих судов из контролируемых Украиной черноморских портов и обратно.

Wall Street Journal раскрыло подробности сделки по «зерновому вопросу»

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля