Алан Кусраев назначен министром сельского хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

Пятница, 05 августа 2022

Указом Главы Республики Северная Осетия – Алания Сергея Меняйло новым министром сельского хозяйства назначен Алан Кусраев.

Член ПАРТИИ ДЕЛА, Исполнительный директор ООО «АгроИр» Мусса Абиев связывает с назначением Алана Черменовича позитивные ожидания. Кусраев в республиканском Минсельхозе человек не новый, опытный, с 2013 года был первым заместителем главы ведомства, кандидат экономических наук, награжден Почетными грамотами Министерства образования РФ и Парламента РСО-А.

«Я с ним познакомился очень давно, когда он возглавлял строительный техникум. Пока ничего ни отрицательного, ни положительного сказать не могу. В какой степени от него зависело принятие тех или иных решений, когда он был заместителем министра, мне сказать сложно.  Сейчас, когда он возглавил министерство, с него и спрос другой. Посмотрим, какие будут шаги нового главы ведомства», — говорит Абиев.

В сегодняшней непростой ситуации проблем у местных сельхозпроизводителей стало больше, и новому главе ведомства придется их решать.

По мнению Муссы Абиева, основная задача министра — консолидировать людей, занятых в сельском хозяйстве, выработать стратегию движения вперед, отойти от продажи сырья, а сделать ставку на глубокую переработку, открывая в Республике перерабатывающие предприятия.

Автор: Пресс-служба "ПАРТИИ ДЕЛА"

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля