Эксперт: украинское зерно они себе, конечно, заберут

Пятница, 05 августа 2022
Минсельхоз РФ видит серьезные риски для мировой продовольственной безопасности, заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев. В эфире радио Sputnik мнением по этому вопросу поделился кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Минобороны Турции: еще два сухогруза с кукурузой покинули черноморский порт

Минсельхоз РФ видит серьезные риски для мировой продовольственной безопасности в текущем сельхозгоду, ситуация на глобальных рынках «непростая, в особенности по пшенице», заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев. По его словам, России, вероятно, придется сократить план по поставкам зерна в другие государства, но внутренний рынок будет обеспечен полностью.
В эфире радио Sputnik научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал ситуацию.
«Очевидно, что засуха в США, сокращение посевных площадей в Европе, посевные площади же у них забиты солнечными батареями, приводят к тому, что реально продовольствия становится меньше. А если к этому прибавить еще и экстравагантную политику европейских государств, которые все время не столько хотят накормить свой народ, сколько «укусить» наш, то становится понятно, что есть огромные проблемы. Но Россия обладает достаточным потенциалом. Другой вопрос, что мы, конечно же, будем обеспечивать продовольствием в первую очередь свою страну, а потом уже остальных. Как Запад будет выкручиваться, не знаю. То, что нас обвинят – это понятно. Но украинское зерно они себе, конечно, заберут. Ни в какую Африку оно не попадет», – сказал Дмитрий Журавлев.

Андрей Воробьев: предоставляем землю агробизнесу и в аренду, и бесплатно

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля