Тюменская область с начала года приняла на сопровождение 120 инвестпроектов — РИА Новости, 05.08.2022

Пятница, 05 августа 2022
ТЮМЕНЬ, 5 авг — РИА Новости. Тюменская область приняла на сопровождение 120 новых инвестиционных проектов с начала 2022 года, это на 40% больше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщил глава региона Александр Моор в своем Telegram-канале.
География инвестпроектов — вся Тюменская область: элеватор в Заводоуковском городском округе, производство стройматериалов в Ялуторовске, завод по производству круп в Исетском районе, центр обработки данных в Тюмени. В случае реализации проектов в регионе появится около 2 500 новых рабочих мест.

Тюменские власти следят за ситуацией на рынке труда в регионе

«Тюменская область остается привлекательной для инвестиций! За полгода мы приняли на сопровождение 120 инвестиционных проектов. Это больше, чем за те же шесть месяцев 2021 года. Рост сразу на 40%!… Инвестиции поступают не только в промышленность и сельское хозяйство, но и, что очень важно, в социальную сферу», — отметил Александр Моор.
По данным информцентра правительства региона, до конца года в Тюмени откроются самый большой за Уралом теннисный центр, детский образовательный центр на 260 мест, деревообрабатывающий завод в Ялуторовске. В 2022 году начали работу лабораторно-исследовательский центр компании НОВАТЭК, второй корпус госпиталя «Мать и дитя», футбольный центр «Дерби» в Тюмени, медцентр доктора Васильева «Ключ здоровья» в Тобольске и другие объекты. В марте подписано соглашение с компанией «Медскан» о строительстве многопрофильного медцентра.

На пике инноваций: тюменские ученые читают недра как открытую книгу

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля