Ненецкая агропромышленная компания в I полугодии удвоила урожай овощей — власти

Пятница, 05 августа 2022

Нарьян-Мар. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — АО «Ненецкая агропромышленная компания» по итогам первого полугодия 2022 года увеличило урожай овощей вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщила пресс-служба правительства Ненецкого автономного округа.

«Вместо 30 тонн огурцов, которые мы получили в прошлом году, в этом году урожай составил 60 тонн. По томатам хоть общий объем и скромный, но все равно рост в 2 раза — было 600 кг, а сейчас больше 1,2 тонны. Мы пока пробуем новую технологию, но в ближайшем будущем есть планы по наращиванию мощностей», — приводятся в сообщении слова главы окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК Альберта Чабдарова.

Он отметил, что двукратный рост обеспечен благодаря модернизации теплиц и переходу на гидропонную систему выращивания. По его данным, новая система восприимчива к изменению климата, увеличивает урожайность и защищает овощи от болезнетворных бактерий.

Кроме того, в регионе планируется увеличивать тепличные площади. По информации пресс-службы, на несколько лет работы остановили из-за недостатка финансирования и ряда некорректных решений при строительстве. На данный момент на участке, где планировалось построить теплицы, осталось свайное поле, после демонтажа проект можно будет перезапустить.

«Совершенно очевидно, что тепличное хозяйство у нас работает хорошо. (…) У нас в округе достаточно мяса оленя, у нас вполне хватает рыбы, у нас все хорошо с молочкой. Осталось полностью обеспечить себя овощами, а крупы и сахар мы будем привозить. Для нас чрезвычайно важно, чтобы в округе была абсолютная гарантия продовольственной безопасности для наших жителей — они должны быть обеспечены всеми необходимыми продуктами по доступным ценам», — добавил в свою очередь глава региона Юрий Бездудный.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля