Устроивший массовое ДТП в Подмосковье водитель "Мерседеса" признался, что был пьян

Понедельник, 19 сентября 2022, 13:37

Водитель внедорожника "Мерседес", который устроил массовое ДТП на трассе в Подмосковье, в результате которого погиб один человек, еще двое пострадали, признался в том, что помнит не все обстоятельства происшествия. На видео, предоставленном ТАСС пресс-службой ГУ МВД России по Московской области, мужчина рассказал, что перед ДТП употреблял алкоголь.
"Алкоголь употреблял", — сказал мужчина, отвечая на вопрос о том, употреблял ли он до момента ДТП какие-то запрещенные вещества или спиртные напитки. При этом на вопрос, помнит ли сами обстоятельства ДТП, он ответил: "Местами, голова болит очень".
ДТП произошло поздно вечером 18 сентября на автодороге М-5 "Урал" вблизи села Софьино. Водитель Mercedes Gelandewagen, двигаясь из Москвы в сторону Рязани, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Renault, а потом с BMW. После автомобиль Renault врезался в Mitsubishi. В результате ДТП 43-летний водитель Renault погиб на месте, его пассажир пострадал. Также пострадал пассажир Mitsubishi.
В отношении 41-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ, ему может грозить лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Ранее в правоохранительных органах сообщали ТАСС, что, предварительно, водитель Mercedes Gelandewagen, устроивший массовое ДТП, был пьян. После столкновения он попытался ехать в обратную сторону по встречке, но не справился с управлением и остановился. В отношении окружающих мужчина проявлял агрессию, в связи с чем на нарушителя пришлось надеть наручники.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля