Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в январе — ноябре 2022 года выросло на 15,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 5,4 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 580,3 тыс. т, что больше, чем в ноябре 2021 года и в октябре 2022 года на 2,1% и на 0,5% соответственно. За одиннадцать месяцев 2022 года произведено 5,4 млн т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 15,2% больше, чем за январь — ноябрь 2021 года", — сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций в ноябре 2022 года составило 229,7 тыс. т, что меньше, чем в ноябре 2021 года и октябре 2022 года на 12% и 9,7% соответственно. За январь — ноябре 2022 года произведено 2,3 млн т рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Производство сахара и кондитерских изделий
В Росстате также сообщили о том, что в ноябре 2022 года производство белого свекловичного сахара в ноябре 2022 года произведено 1,4 млн т, что на 6,5% меньше, чем в ноябре 2021 года, и на 5,5% меньше, чем в октябре 2022 года. В январе — ноябре 2022 года производство сахара сократилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, до 5 млн т.
По данным статистики, производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в ноябре составило 198,2 тыс. т, что меньше, чем в ноябре 2021 года на 6%, но больше, чем в октябре 2022 года на 0,1%. В январе — ноябре 2022 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром сократилось на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,7 млн т.


