Объем производства продуктов питания в Москве увеличился в январе на 126% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
"По итогам 2023 года выросли ключевые производственные показатели Москвы, в частности объем пищевого производства — на 38,6%. В столице работает свыше 290 предприятий, которые выпускают продукты питания. В январе они увеличили объем производства на 126%. Объем отгрузки продукции составил 58 млрд рублей, что на 18% больше, чем в январе прошлого года", — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Отмечается, что производство молочной продукции в Москве увеличилось на 16,5%, а рост производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий составил 16,8%. Ассортимент столичных промышленников включает также мясную, рыбную, кондитерскую и другую продукцию.
"Московским предприятиям пищевой промышленности доступно свыше 20 мер поддержки от города, в том числе статус промкомплекса, который дает значительные налоговые льготы. В марте 2024 года два столичных предприятия — производители хлебобулочных изделий и мороженого — подтвердили свои действующие статусы, достигнув требуемых показателей. Город продолжит предоставлять им значительные налоговые преференции. Это позволит направить освободившиеся средства на развитие — например, на покупку оборудования или увеличение производственных площадей", — добавил министр правительства Москвы, руководитель лепартамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.