Производство шоколада в России в январе — феврале выросло на 8,9% — Минсельхоз

Понедельник, 15 апреля 2024, 10:27

Российские производители в январе — феврале 2024 года увеличили выпуск шоколада и упакованных продуктов, содержащих какао, на 8,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2023 года — до 161,7 тыс. тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
"В январе и феврале текущего года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года", — сообщает министерство.
Производство кондитерских изделий в целом увеличилось в начале текущего года на 9,2% — до 667,1 тыс. тонн. В частности, выпуск сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, повысился на 15% и составил 120,2 тыс. тонн.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Вячеслав Лашманкин, оценки которого приводит Минсельхоз, выделил два основных фактора роста производства. Это увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.
"По итогам прошлого года, согласно информации "Асконд", впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%. Оно составило 26,3 килограмма сладостей на человека в год", — указывается в сообщении. По словам исполнительного директора ассоциации, в настоящее время российский рынок производства кондитерских изделий — пятый по величине в мире, и стабильность внутреннего спроса является важным фактором для развития отрасли.
В свою очередь поставки отечественного шоколада за рубеж, по данным "Асконд", на конец марта увеличились более чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Лашманкин отметил, что это также положительно повлияло на динамику производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в январе и феврале.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля