Производство мяса и мясной продукции в Москве нарастили в 5,5 раза

Понедельник, 29 апреля 2024, 12:33

Московские предприятия увеличили производство продуктов для пикника, в частности, мяса и мясной продукции, в 5,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
"Только за первые два месяца 2024 года производство продуктов питания выросло в Москве на 136%, в частности, мяса и мясной продукции — в 5,5 раза, хлебобулочных и кондитерских изделий — на 17,1%. Заводы столицы укрепляют свои позиции на рынках — разрабатывают новые высокотехнологичные изделия, используют в работе наукоемкие технологии", — сказал министр правительства Москвы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Отмечается, что в 2023 году столичная компания "Элитгрупп инвест" запустила производство трех видов свиных шашлыков из окорока, лопатки и шеи. В этом году к шашлычному сезону предприятие расширило свой ассортимент куриными шашлыками из бедра, крыла, голени, а также филе.
"К майским праздникам мы отгрузили около 100 тонн куриных и около 1 тысячи тонн свиных шашлыков. Их главное преимущество — высокое заводское качество и грамотно подобранные маринады с добавлением ароматных специй и сушеных трав. Мясо подходит для жарки на гриле, барбекю, сковороде и запекания в духовке", — уточнил руководитель предприятия Армаис Акопов.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля