Свыше 50 пищевых предприятий Кубани внедряют бережливые технологии в производстве

Вторник, 24 сентября 2024, 14:03

Свыше 50 предприятий пищевой промышленности Краснодарского края в настоящее время внедряют на своем производстве технологии бережливого производства по нацпроекту "Производительность труда". Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
"Более 50 предприятий пищевой промышленности региона являются участниками нацпроекта, формируя корпоративную культуру и оптимизируя производственные процессы за счет бережливых технологий", — говорится в сообщении.
В качестве примера в пресс-службе привели одно из предприятий, специализирующихся на выпуске специй, приправ и пряностей, а также сухих пищевых концентратов и продуктов быстрого приготовления.
"Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компания улучшает процесс разгрузки, приготовления, фасовки и отгрузки киселей", — пояснили в краевой администрации. В частности, элементы бережливого производства позволили выявить проблемы на пилотном участке и разработать план по их устранению. "В числе основных потерь — лишние действия кладовщика при сборке заказа, долгая транспортировка сырья и смесей, что значительно влияет на невыполнение планового задания", — заметили в пресс-службе.
В администрации напомнили, что нацпроект предусматривает системные меры поддержки предприятий — льготное финансирование, налоговые преференции, снижение административных барьеров, повышение квалификации сотрудников. "Кроме того, это адресная поддержка экспертов федерального и региональных центров компетенций на производственных площадках: эксперты помогают оптимизировать рабочий процесс, внедрить инструменты бережливого производства и сократить потери на предприятиях", — заключили в пресс-службе.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля